Советы от Афродиты: Антивозрастная косметика, когда начинать?

list Раздел: Новости Дата: comment Комментарии: 0 favorite Нравится: 541

       Когда нужно начинать антивозрастной уход? Этот вопрос интересует всех женщин. Дать конкретный ответ не так уж просто, ведь косметологи не могут прийти к единому мнению.

       Одни, опираясь на знания физиологов, утверждают, что после 25-и, т.к  процессы физиологического старения запускаются именно после этого возраста.

       Другие советуют регулярно пользоваться омолаживающей косметикой в молодом возрасте для предупреждения появления мимических морщин.

       Третьи говорят, что момент пользования антивозрастной косметикой зависит от состояния кожи: ее упругости и генетической предрасположенности.

       Единого мнения нет. И все же попробуем разобраться.

       Каждый из нас замечал, что в 20 лет можно всю ночь веселиться, а утром достаточно всего лишь принять душ и выглядеть на все 100!

       Однако после 30-и, бурно проведенная ночь, на утро обязательно отразится темными кругами под глазами, уставшим взглядом и осунувшимся выражением лица, которое трудно спрятать под макияжем.

        Этот момент приходит в разном возрасте, но в среднем в 27-28 лет. Именно в этом возрасте стрессовые ситуации становятся заметными на лице. И это первый сигнал о том, что кожа нуждается в антивозрастном уходе.

       С чего же начать такой уход?

       Начинайте всегда от простого к сложному, от домашнего ухода к более сложным салонным процедурам.


       Антивозрастной домашний уход должен включать:

              1. Мягкое очищающее средство – скраб или пилинг.

              Отдавайте предпочтение натуральной косметике, брендовым производителям, использующих только высококачественное органической сырье.

              Такие скрабы и пилинги бережно очистят кожу от ороговевших клеток и черных точек, успокоят и увлажнят кожу.

              2. Тонизация.

              Выбирайте тоники, не содержащие спирт, с экстрактами натуральных трав. Хорошо подобранные комбинации трав способны снять участки воспаления, уменьшить глубину пор, повысить проницаемость кожи для активных и оздоравливающих ее компонентов, приятно освежая и даря аромат луговых трав.

              3. Дневной крем, соответствующий вашему типу кожи содержащий фруктовые кислоты.

             Наличие фруктовых кислот в креме позволяет ему ухаживать за кожей снаружи и изнутри одновременно. Они оказывают противовоспалительное и антиоксидантное действие, стимулируя синтез коллагена и гликозаминов в коже.

              4. Ночные крема с ретинолом.

            Ретинол (витамин А) оказывает по-настоящему омолаживающий эффект, отбеливает пигментные пятна и разглаживает мелкие морщины. Ретинол стимулирует синтез протеина, регулирует деятельность сальных желез, предотвращает разрушение коллагена и эластина.

            5. Гимнастика для лица (фейсбилдинг).

            Эта гимнастика позволяет не только тонизировать мышцы, но и снимать напряжение, положительно влияя на состояние нервной системы. Регулярное выполнение упражнений устранит шейные и головные боли, а так же станет залогом вечной молодости.


        Выполняя эти нехитрые процедуры, вы продлите молодость своей кожи, улучшите ее состояние и вернете естественную красоту.

Комментарии

Оставить отзыв

Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь