5 лучших способ подготовить кожу лица к осени

list Раздел: Новости Дата: comment Комментарии: 0 favorite Нравится: 168

        Обычно в летние месяцы незащищенной коже, к сожалению, не хватает надлежащего ухода. Это обусловлено длительным пребыванием на солнце, отсутствием надлежащего солнцезащитного крема и соответствующего увлажнения. Оставить кожу незащищенной и вызвать солнечный ожог - это самый большой грех, который может иметь ряд последствий. Однако даже, казалось бы, безопасные солнечные ванны или морской бриз могут нанести ущерб защите кожи.

        В результате это часто приводит к повышенной чувствительности и даже является одной из причин кожных аллергий.
Более того, осень и зима - особенно трудные времена для кожи. Чувствительная к изменениям температуры, она плохо переносит частый переход из холодного в жаркое помещение, где воздух сухой. Длительные горячие ванны также вредят ей. Кроме того, кожа раздражена шапками и шарфами. Все эти факторы делают уход за кожей осенью и на ее пороге чрезвычайно важным.

        Правильный уход за кожей значительно влияет на ее здоровье и внешний вид как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Кроме того, это помогает избавиться от неприятного ощущения напряжения или зуда. Коже без покраснения и неровностей, требует гораздо меньше косметики. Более того, макияж на увлажненной коже намного долговечнее. При ежедневном уходе не стоит забывать о коже шеи и декольте. Они также нуждаются в увлажнении и регенерации.

Пошаговый уход за кожей:

1. Очищаем кожу только натуральными средствами.


Стоит купить натуральную косметику без
SLS, ПЭГ и консервантов. Избегать тех препаратов, которые содержат спирт. Лучше всего выбирать косметику на основе натуральных масел. Самое простое правило выбора таково: чем короче их список, тем лучше.
Натуральные очищающие средства не должны сушить кожу, даже жирную. Обычно большое количество кожного сала, выделяемого последней, является ответом на недостаток влаги. Поэтому, дополнительно высушивая кожу, эффект усиливается. Разрушается липидная оболочка кожи, которая направлена на предотвращение испарения воды из эпидермиса и это провоцирует кожу производить еще больше жира.

2. Хорошая композиция кремов.


Качественная натуральная косметика для лица, купить которую сейчас не составляет труда, должна содержать вазелин, органические масла (например, оливковое первого холодного отжима), ланолин и витамины.

        Парабены, ПЭГ - это ингредиенты, которые вредят коже. Опять же, лучшая композиция короткая с натуральными ингредиентами в составе. Ценные вещества включают, среди прочего: оливковое, миндальное, аргановое масло, масло ши и т.д. Сложные, научно- обоснованные названия не гарантируют более высокое качество или эффективность косметики. Например, Ретинол - это еще одно название витамина. А, который встречается, среди прочего, в скромном аптечном креме.

        Люди с сухой кожей могут выбирать кремы с более плотной консистенцией. Стоит подумать о защитном креме с высоким содержанием липидов. Это эмульсии вода-в-масле (без масла) с густой, жирной, полупроницаемой консистенцией.

        Натуральные кремы интенсивно питают кожу и защищают от раздражения и негативного воздействия внешних факторов, таких как ветер или мороз. Они приносят облегчение даже очень сухой коже и восстанавливают естественный защитный слой эпидермиса.

3. Пилинг.


         Отшелушивание старого эпидермиса помогает коже быстрее и лучше впитывает кремы. Они    также ускоряют процесс обновления кожи, разглаживают ее и освежают.

         Тем не менее, тип пилинга должен быть адаптирован к типу кожи.

Натуральный оливковый скраб для лица - это косметика, содержащая частицы, которые стирают             омертвевшую кожу. Лучше купить скраб, содержащие частицы природного происхождения (например, оливковая косточка или ореховая скорлупа). Пилинги  бывают грубого и мелкозернистого вида. Только последнее можно наносить на кожу лица. Более того, этот тип пилинга предназначен для комбинированной и нормальной кожи, без воспалений. Необходимо использовать их с умом, желательно раз в неделю.

Для аллергической, раздраженной или капиллярной кожи, а также для людей с чувствительной кожей рекомендуется использовать ферментативный пилинг, который содержит вещества предназначеные для растворения омертвевшей кожи. Эти ферменты растительного происхождения. Чаще всего это экстракты ананаса, папайи или липолитических ферментов.

Также можно выбрать отслаивающийся пилинг. Гелеобразная косметика затвердеет на лице. Через некоторое время нужно удалить высушенный слой вместе с отмершей кожей и загрязнениями. Пилинг довольно деликатный, но не стоит использовать его каждый день. Лучше всего использовать как энзимный пилинг, так и «отшелушивание» один или два раза в неделю, не забывая заранее тщательно очистить кожу.

4. Маски


Один или два раза в неделю стоит наносить интенсивно увлажняющую натуральную маску. Можно использовать готовые предложения аптеки или в домашних условиях создать натуральную смесь продуктов, которые можно найти в холодильнике. Как вариант, можно купить маску для лица у проверенных брендов, чье качество стабильно и безопасно уже на протяжении многих лет. Это позволит сэкономить время и сразу же увидеть в зеркале результат.

Натуральный состав на основе критского органического оливкового масла первого холодного отжима с добавлением экстрактов средиземноморских трав и эфирных масел интенсивно увлажнит кожу, стимулирует регенерацию клеток, замедлит процессы физиологического старения и восстановит гидролипидный баланс кожи. Наносить такую маску нужно 1 раз в неделю, оставляя на 15-20 минут.

5. Вода и диета

Наконец, нужно помнить, что увлажнение только снаружи не будет эффективным. Необходимо пить воду, которая также будет заботиться о состоянии кожи. Нужно следовать здоровой, сбалансированной и разнообразной диете, которая оказывает большое влияние на регенерацию кожи после лета.

Для того, чтобы кожа была здоровой, в ней должны содержаться следующие 5 витаминов: витамины группы А, С, Е, К и В. Нужно снабжать ими организм в натуральной форме, потому что именно эта форма безусловно самая эффективная и самая полезная.

Комментарии

Оставить отзыв

Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь