7 причин почему вы должны использовать веганскую косметику

list Раздел: Новости Дата: comment Комментарии: 0 favorite Нравится: 481

Учитывая общее количество брендов, представляющих косметическую индустрию, производители веганской косметики составляют меньшинство. Производство веганской косметики является лишь небольшой нишей такой индустрии.


Тем не менее,  интерес к натуральной косметике растет пропорционально росту экологической осведомленности общества. В настоящее время большинство средств натуральной косметики предназначено для женщин, но есть и средства по уходу для мужчин.

Вот наиболее вероятные 7 причин, почему использование веганской косметики Афродита наиболее полезно для кожи .

Причина  №1. Веганская косметика Афродита приготовлена исключительно из минералов и растений

В производстве косметических средств вещества животного происхождения используются традиционным способом, это например, пчелиная пыльца, молочко, а также хитозан, который получен в результате утилизации отходов рыбного промысла. Эластин же получают из кровеносных сосудов и шейных связок коров, животного глицерина, яиц и шелка.

Веганская косметика содержит ТОЛЬКО ингредиенты растительного происхождения, в основном минералы и растительные экстракты.


Причина №2. Веганская косметика Афродита НЕ тестируются на животных

Yes Веганская косметика вообще не тестируется на животных. Современная наука знает альтернативные, этические способы проверки косметики. В качестве примера, можно указать на компьютерное моделирование (в
Silico), тесты и симуляторы In Vitro.

Кроме того, некоторые производители, после проведения первых испытаний без участия потребителей, приглашают добровольцев на пробы в рамках так называемой методики микродозирования. Тестирование на животных перестало быть необходимостью в косметической промышленности, но производители традиционной косметики все еще используют этот метод.
Стоит задать себе вопрос: может ли косметика приносить пользу и благо, если ее использование происходит с осознанием того, что животные, подвергались боли, страданиям и побочным эффектам, лишь для того, чтобы сделать нас красивее…

Причина №3.Веганская косметика содержит вещества только  из органического земледелия

Надежные производители веганской косметики в своем составе используют только химические вещества и сырье из органического земледелия или полученные экологически чистым способом.

 В состав веганской косметики не входят ингредиенты из генетически модифицированных сельскохозяйственных культур, а также не используются средства защиты растений и удобрения, запрещенные для использования на органических фермах.

Причина №4  Натуральная косметика Афродита НЕ содержат искусственных красителей, консервантов или химических добавок

sulfaty-sls-sles.jpg

  В состав натуральной косметики не входят искусственные красители, консерванты и парфюмированные ароматизаторы, которые в конечном итоге могут нанести вред коже. Особенно агрессивно они  влияют на атопическую, сухую и детскую чувствительную кожу.


Причина №5 Веганская косметика НЕ содержит
SLS и SLES

Традиционная  косметика содержит поверхностно-активные вещества, это такие вредные вещества, как  
SLS и SLES. Задача этих соединений - обезжирить и тщательно вымыть тело. Их приобретение дешево, а действие очень эффективно - они быстро обезжиривают и удаляют примеси, но это достаточно  агрессивные  моющие средства, которые вызывают сухость кожи, аллергии и кожные заболевания.

В веганской косметике тоже есть поверхностно-активные соединения, так называемые биосурфактанты. Это вещества биологического происхождения, вырабатываемые микроорганизмами. Они  характеризуется выраженным антибактериальным действием и является биоразлагаемым.

Причина №6  Прозрачность производителя и бренда

Производители веганской косметики придерживаются повышенных этических стандартов и следят за тем, чтобы их продукты не теряли сертификацию. Усилия по поддержанию высокого качества связаны с тем, что потеря сертификации лишает продукт основной позиции, благодаря которой он выбирается потребителями.

Производитель веганской косметики не может приобретать сырье у производителей, которые не дают гарантий, что в процессе производства животные не пострадали. Веганский производитель также не может принадлежать к концерну, который проводит испытания с участием животных, и не может выводить свою продукцию на рынок, где требуются испытания на животных.

Причнина №7 Веганская косметика Афродита дружелюбна для окружающей среды

Yes Процесс производства веганской косметики, цепочка поставок и способ получения сырья направлены на то, чтобы при производстве косметики вмешательство человека в окружающую среду было как можно меньше. Многие производители веганской косметики основывают свой состав на биоразлагаемых или экологически нейтральных веществах, используя упаковку, изготовленную из переработанного сырья.

Хотя веганская косметика  и может быть немного дороже, чем традиционная, но ее качество, а также нейтральность к окружающей среде делают ее заслуженно достойной. На данный момент все факторы указывают на то, что доля  веганской косметики на рынке индустрии красоты и здоровья стабильно увеличивается.

Комментарии

Оставить отзыв

Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь