Чтобы кожа дольше оставалась молодой

list Раздел: Новости Дата: comment Комментарии: 0 favorite Нравится: 109

С годами наша кожа становится менее эластичной и более сухой. На ней появляется больше морщин и пигментных пятен. Уход за зрелой кожей включает в себя использование кремов, содержащих фитогормоны, витамины и кальций, которые улучшают эластичность кожи и предотвращают ее чрезмерное высыхание.

Кожа каждой женщины теряет свою эластичность и естественный блеск с возрастом. Появляются морщины, которые без использования соответствующей косметики начинают углубляться. Необходимо постоянно заботиться о зрелой коже с помощью натуральной питательной косметики.

Когда кожа становиться зрелой?

У женщин процесс старения кожи начинается после 25 лет. Зрелая кожа обычно появляется у женщин в возрасте после 45 лет, хотя это зависит от индивидуальных факторов, прежде всего от момента менопаузы.

В течение этого периода многие изменения происходят в теле женщины. В первую очередь это касается уровня женских половых гормонов, таких как эстроген и прогестерон, который снижается. Снижается выработка коллагена и количество эластиновых волокон также уменьшается, что приводит к снижению естественной упругости и эластичности кожи.

Из-за потери упругости форма лица меняется - углы губ, глаз и щек начинают опадать. Кожа становится серой, более усталой и сухой. На ней появляются неестественные изменения. Процесс старения кожи может быть ускорен в результате ошибок при ежедневном уходе за кожей, отсутствии увлажнения.

Уход за зрелой кожей - какие кремы выбрать?

Ежедневное систематическое питание кожи играет важную роль в уходе за зрелой кожей. Композиция косметики должна включать фитогормоны, которые являются растительными соединениями, полученными из оливы или семян подсолнечника.
Они помогают укрепить упругость кожи и улучшить ее эластичность. Регулярное использование натуральных кремов с оливковым маслом стимулирует регенерацию поврежденных клеток кожи, устраняет мешки под глазами, улучшает цвет и подтягивает овал лица.

Молоко ослиц используется в косметических средствах для зрелой кожи и применяются с целью обеспечения оптимальной гидратации эпидермиса и насыщения глубоких её слоев активными витаминными комплексами:

• этим мы стимулирует процесс регенерации клеток,
• витамин B, особенно B9, защищает от фотоэпиляции кожи - процесса, вызываемого УФ-излучением,
• стимулирует выработку коллагена и клеточный иммунитет,
• ультра увлажняет кожу, предотвращает ее чрезмерную сухость и защищает кожу от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Молоко ослиц относятся к природным антиоксидантам, которое нейтрализуют действие свободных радикалов кислорода и оказывают значительное влияние на замедление процесса старения.

Натуральные кремы с молоком ослиц для зрелой кожи также обогащены кальцием - элементом, количество которого в организме уменьшается с возрастом, что приводит к усталости и морщинам кожи.

Использование кремов с молоком ослиц позволяет восстановить и уплотнить слой эпидермиса, а также обеспечивает защиту от вредных внешних факторов окружающей среды, ведущих к потере влаги и, как следствие, появлению морщин.

 

Отшелушивание кожи

При уходе за зрелой кожей необходимо регулярно очищать кожу, что улучшает внешний вид и кровообращение кожи, минимизирует появление морщин и помогает устранить пигментацию.


Отшелушивающие процедуры можно  проводить и  дома. Процесс эксфолиации зависит от использования скрабов, которые позволяют удалить слой мертвых клеток кожи и в то же время стимулировать его обновление.

Натуральный скраб мягко и эффективно очистит кожу благодаря оливковым и миндальным косточкам, которые присутствуют в составе, а натуральные масла и травы успокоят кожу после процедуры и интенсивно увлажнят. Мягкие и деликатные натуральные скрабы для лица могут быть использованы даже для капризной и чувствительной кожи с участками шелушения.



Комментарии

Оставить отзыв

Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь