От имени солнца: правильный загар в солярии.

list Раздел: Новости Дата: comment Комментарии: 0 favorite Нравится: 568

       Каждая женщина мечтает иметь красивый и ровный загар. Это желание усиливается сейчас, когда уже полгода плохая погода и всем нам так не хватает солнца…

      Многие считают, что солярий вреден для кожи, но если соблюдать определенные правила, загар в солярии способен повысить иммунитет, защитить от простудных заболеваний в  весенний период авитаминоза и уберечь от депрессий .

       Количество посещений солярия должно быть разумным, ведь ультрафиолетовое воздействие в солярии в десятки  раз мощнее излучения солнца. Даже если вы считаете, что эффект загара вам не  заметен, не стоит продлевать сеансы. 

       После посещения солярия кожа начинает уплотняться – это защитная реакция на загар. Для ее восстановления нужно время: в молодом возрасте примерно 1 месяц, после 40 лет – до 90 дней.

       Для получения ровного загара достаточно 4-5 сеансов. Важно помнить, что в году нельзя посещать солярий больше 50 раз и интервалы между сеансами должны быть не менее 48 часов.

Помните, если вы…
 

  • Блондинка с голубыми глазами и белой кожей, солярий вам противопоказан;

  •   Светловолосая с карими или голубыми глазами и ваша кожа не склонна к солнечным ожогам, первый сеанс в солярии может длиться не более 3 мин. Последующие сеансы можно проводить через 48 часов, увеличивая на 1 минуту;

 

  •  Шатенка – первый сеанс 4 минуты, последующие через 2 суток, увеличивая на 1 минуту;

   

  •  Брюнетка со смуглой кожей может позволить себе первый сеанс продолжительностью 5 минут с 2-х дневным интервалом, постепенно увеличивая на 1 минуту до 10 минут.

       Не стоит забывать о косметике для солярия, которая способна значительно снизить ультрафиолетовое воздействие на кожу и сохранить загар как можно дольше.

       Наиболее полезен солярий зимой и ранней весной. Сеансы загара полезны людям, имеющим ослабленный иммунитет, быстро утомляющимся и страдающим депрессией. Показан солярий при угревой сыпи и акне, при псориазе и заболеваниях суставов, при вялотекущих бронхитах и длительно незаживающих ранах, при переломах костей и авитаминозах.


       Однако, не стоит забывать и о группе риска. 25% людей имеют высокую чувствительность к ультрафиолету. Повышенная чувствительность может быть как следствие после приема некоторых лекарственных средств (противогрибковых средств, витамина А, антибиотиков).



       Искусственный загар противопоказан тем, кто страдает диабетом, дерматитом, онкологическими заболеваниями, болезнями щитовидной железы, а так же беременным женщинам. Очень осторожным нужно быть при наличии большого количества родинок и повышенной чувствительности к солнечным лучам.

       Соблюдая эти правила, вы получите ровный загар, повышение иммунитета, улучшите свой метаболизм и настроение.


       Берегите себя и будьте здоровы!

Комментарии

Оставить отзыв

Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь