Парабены в вашей косметике. В чем опасность?

list Раздел: Новости Дата: comment Комментарии: 0 favorite Нравится: 89

Зачем нужны парабены? В чем их опасность? Попробуем разобраться.

Еще несколько лет назад о парабенах говорили только химики. Сегодня же об их пользе или вреде рассуждает каждый второй. Итак, попробуем разобраться.

Парабены – это консерванты, входящие в состав косметических, фармакологических средств, а так же широко применяющиеся в пищевой промышленности. Первое упоминание о парабенах, как консервантах, появилось примерно 400 лет назад.

Так зачем же нужны парабены?

-  С помощью парабенов можно продлить срок хранения косметики. Это очень рентабельный и недорогой способ.

-  Присутствуя в косметических средствах, парабены способны обеспечить защиту от бактерий, плесени и грибков.

В чем опасность парабенов?

Уже несколько десятилетий ведутся споры и научные дискуссии о пагубном влиянии парабенов на человеческий организм. Проведя ряд исследований, ученые доказали, что парабены разрушают гидролипидный защитный барьер кожи, являются аллергенами и оказывают токсическое воздействие. Накапливаясь в организме, они способны изменить гормональное равновесие.

Парабены, содержащиеся в косметических средствах для ухода за кожей, представляют особую опасность. Постоянное применение таких косметических средств значительно увеличивает риск возникновения и развитие рака кожи.

Есть ли достойная альтернатива?

Есть! В натуральной косметике парабены заменены на другие консерванты растительного происхождения: экстракты эвкалипта, чайного дерева, грейпфрута,коры березы и сосны, листьев черемухи и пр.

Таким образом, производители стараются максимально обезопасить своих потребителей.

Как отличить косметику без парабенов?

Запах. Обычно похож на лекарственный.Однако если в составе присутствуют экстракты или эфирные масла фруктов, косметическое вредство приобретает нежные и магических запах фруктов. Так, натуральный крем для рук Афродита с манго и папайей не только обеспечит кожу необыкновенной шелковистостью, но и обеспечит вас на длительное время райским запахом экзотических фруктов.

Цвет натуральных кремов непременно белый, по причине отсутствия в них красителей.

Пена в недостаточном количестве. Но не спешите разочаровываться: на очищающие свойства и качество ухода это никак не влияет. Безсульфатные шампуни Афродита не образуют привычной пены, но приятно вас порадуют своими восстанавливающим, увлажняющим и тонизирующим действием. Ваши волосы станут шелковистыми и упругими, появится здоровый блеск и сила. И это не смогут не заметить окружающие. При этом безсульфатные шампуни Афродита восстановят гидролипидный баланс кожи на 80% уже через 2 часа, и на 100% через 4 часа!

При производстве натуральной косметики Афродита применяются те стандарты, что и при производстве лекарственных средств.

Мы отвечаем за качество каждого нашего продукта и гарантируем безопасность.

Натуральная косметика Афродита – это здоровье вашей кожи, нежный уход и естественная красота, дарованная самой природой!

Комментарии

Оставить отзыв

Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь