Сухая кожа: как увлажнять кожу летом?

list Раздел: Новости Дата: comment Комментарии: 0 favorite Нравится: 62

          Лето – настоящее испытание для кожи лица, т.к. она постоянно пребывает открытой и не защищенной от неблагоприятного воздействия окружающей среды и ультрафиолетовых лучей.

          Именно поэтому пришло время поговорить об увлажнении кожи в это время года.

          В жаркую погоду активизируется выработка кожного сала, себума, кожа лица становится влажной от жары, но это не значит, что она увлажнена, поэтому свой летний уход за кожей нужно так подобрать, чтоб защитить кожу от негативного воздействия окружающей среды и предотвратить потерю влаги из более глубоких слоев кожи – дермы.

          ОЧИЩЕНИЕ КОЖИ ЛИЦА.

          Кожу лица в течение дня нужно очищать дважды: утром и вечером. Из-за повышенного сало- и потоотделения может возникнуть дополнительная потребность в очищении. Очищать кожу лица лучше косметическими средствами, в состав которых входят натуральные компоненты.

          Тоники/лосьоны для лица – помогают провести очищение мягко и бережно, ухаживая и освежая. Экстракты трав в составе интенсивно увлажнят, успокоят и снимут воспаление. Тоник для лица нейтрализует воздействие на кожу жесткой воды, насытит ткани антиоксидантами, витаминами и восстановят природную кислотность кожи.

          Мицеллярная вода – идеальное средство для увлажнения чувствительной кожи лица с признаками шелушения и раздражения. Отдавайте предпочтение натуральным составам, не содержащим мыло и спирты. Мицеллярная вода с качественным составом способна возобновить эластичность кожи лица, замедлить процессы старения, нейтрализовать химическое воздействие косметических средств и восстановить природный гидролипидный барьер.

          Дневной увлажняющий крем для кожи лица -  чтобы не активировать действие сальных желез, летом нужно отдавать предпочтение кремам с легкой текстурой. Желательно чтобы летний увлажняющий крем имел натуральный состав и кроме увлажняющих компонентов – гиалуроновой кислоты, мочевины, бурых водорослей, содержал антиоксиданты – витамины С и Е, необходимые коже для защиты от действия свободных радикалов.

          ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ УХОД.

           Пилинги необходимо делать чаще, особенно обладательницам жирной и комбинированной кожи лица. Натуральный скраб для лица мягко и эффективно очистит поры, удалит ороговевший эпителий. Эфирные масла, входящие в состав, успокоят и интенсивно увлажнят.

          Маска для лица – наиболее популярное бьюти-средство в домашнем уходе. Состоящая из природных компонентов, маска для лица обеспечит комплексное обновление вашей кожи, легко и быстро успокоит, замедлит процесс старения, безопасно очистит поры, возвращая коже тонус, упругость и естественную красоту.

          Защита от солнца – главная особенность в уходе за кожей лица летом. Польза солнцезащитных кремов будет определяться его составом. Среди компонентов крема должны быть увлажняющие, питательные, успокаивающие ингредиенты, которые придадут коже упругость и тонус.

          В летнем уходе за кожей лица не забывайте так же о бальзамах для губ. Кожа губ, так же как и лица, склонна к обезвоживанию и пересыханию от палящих лучей солнца и жаркого, сухого ветра. Бальзамы для губ мгновенно увлажнят потрескавшиеся губы, окажут мощное восстанавливающее и регенерирующее действие.

 

 

 

Комментарии

Оставить отзыв

Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь