Зимний уход за кожей от Афродиты: 7 вещей, которые ты делаешь неправильно.

list Раздел: Новости Дата: comment Комментарии: 0 favorite Нравится: 70

       Пока еще холодный ветер и морозная температура не отразились на состоянии кожи твоего лица и тела, узнай, что в зимнее время года ты делаешь не так.

     1. Перешла на крема с плотной текстурой.

       Безусловно, текстура кремов для зимнего ухода более плотная, но дело вовсе не в консистенции. Гораздо важнее чтобы в составе были ингредиенты, способные обеспечить длительную и полноценную защиту.
       В состав зимнего крема должны входить натуральные масла, богатые жирными кислотами и природными антиоксидантами. В приоритете оливковое масло, оно содержит комплекс витаминов А,B,D,E,K, неомыленные вещества, такие как каратиноиды и стеролы, обладающие сильнейшим восстанавливающим кожу действием. 
       Микроэлементы медь, кальций и железо нейтрализуют действие свободных радикалов, приводящих к преждевременному старению кожи.


     2. Стала игнорировать увлажнение.

       И очень зря. В период отопительного сезона кожа сохнет беспощадно. И нуждается в увлажнении, пожалуй, даже больше, чем летом. Отдай предпочтение кремам, в составе которых есть гиалуроновая кислота и водоросли. Помни! Важно увлажнять кожу за 40-60 минут до выхода из дома или перед сном.



          

        3. Отказалась от крема для зоны вокруг глаз и стала использовать вместо него крем для лица. Это неправильно. В состав таких кремов не входят ингредиенты, снижающие отечность и уменьшающие мимические морщинки.

       Независимо от возраста, типа кожи и погоды за окном, кожа век у всех тонкая и сухая. Если летом ты используешь крем-гель и его текстура тебя устраивает, не нужно отказываться от него зимой.

       4.       Скраб отложила до весны.


          Конечно, если на улице трескучий мороз, то лучше скрабом не пользоваться. Но если зима мягкая, то применение скраба вполне обоснованно. Ты наверняка знаешь, что для жирной кожи рекомендовано применять скраб 2-3 раза в неделю, для нормальной – 1-2 раза в неделю и для сухой 1 раз в 10-14 дней.

       Выбирая скраб для лица, обрати внимание на его состав. Отдавай предпочтение скрабам на кремовой основе с полимерными гранулами. 

       Острые края растительных крупинок дробленного грецкого ореха или косточек абрикоса могут травмировать чувствительную кожу в холодное время года.

       5.     Забыла про бальзам для губ.

       В холодную погоду бальзам предотвратит появление трещинок и обветривание участков губ. Т.к. на губах отсутствует роговой слой, поэтому они более подвержены воздействию агрессивных факторов внешней среды.


        Бальзам для губ в составе которого присутствует органические масла, пчелиный воск и комплекс витаминов, восстановит поврежденные участки, интенсивно увлажнит и избавит от дискомфорта.


       6.      Перестала пользоваться пудрой.
       
       Тщательно выбирая основу под макияж, останавливая свой выбор на плотном увлажняющем креме, ты избавишься от шелушения и выровняешь рельеф кожи лица.

 

       8.Не заботишься о коже тела.

       Кожа тела зимой страдает как на улице, так и в помещении. Использование скраба для тела можно сократить до 1 раза в неделю.

       Крем, молочко и суфле быстро избавят кожу тела от шелушения, компенсируют нехватку солнца, повысят эластичность и вернут здоровый вид.

 

Комментарии

Оставить отзыв

Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь